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건강정보

오이 효능 7가지 정리

오이는 건강에 매우 유익한 채소이고, 다이어트 용으로 많이 섭취합니다.

다음은 오이의 주요 효능입니다.

 

1.수분 공급

높은 수분 함량을 가지고 있어 디퓨젼을 통해 신진대사에 필요한 수분을 보충해주고, 체온을 낮추는 데 도움을 줍니다.


2.항산화 작용

오이는 비타민 C와 베타카로틴, 퀘르세틴과 같은 항산화 물질을 함유하고 있어, 산화 스트레스로부터 세포를 보호하고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 


3.소화 촉진

식이섬유를 함유하고 있어 소화를 돕는 데 도움을 주며, 소화기 궤양과 역류성 식도염과 같은 소화 관련 문제를 예방하는 데도 도움이 될 수 있습니다.


4.신진대사 촉진

오이는 비타민 B와 칼륨, 마그네슘, 철, 식이섬유 등을 함유하고 있어, 신진대사를 촉진하고 체내 노폐물을 제거하여 신장 건강에도 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

5.체중 감량

칼로리가 적고 수분과 식이섬유 함량이 높아 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.


6.혈당 조절

당질과 섬유질 함량이 높아 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다.

 


7.면역력 강화

오이는 비타민 C와 K, 칼륨, 식이섬유 등을 함유하고 있어 면역력을 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.


이러한 효능들은 대개 식사나 간식으로 오이를 섭취하는 것으로 얻을 수 있습니다. 그러나 어떤 개인들은 오이에 알레르기 반응을 보일 수도 있으니, 오이를 처음 먹거나 증상이 나타난다면 섭취를 중단 하는것이 좋습니다.