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건강정보

오징어 효능 알아보기

오늘은 오징어 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

오징어 하면 마른 오징어 생각이 나는데요.

 

마요네즈와 함께 먹으면 아주 고소하고 맥주안주로 최고인 음식 입니다.

 

또한 오징어와 돼지고기를 함께 오삼불고기를 만들어 먹어도 아주 맛있습니다.

 

그리고 회로 먹어도 맛있어서, 없어서는 안될 식재료 중에 하나 인데요.

 

이 오징어는 몸에도 아주 좋다고 합니다.

 

그럼 오징어 효능에 대해서 자세히 알아보겠습니다.

 

 

1. 다이어트

오징어는 카롤리가 낮고 단백질의 함유가 높은 음식중에 하나 입니다.

그래서 다이어트를 하는 분들에게는 아주 좋은 음식인데요.

식사대용이나 단백질 보충제로 먹으면 다이어트에 좋다고 합니다.

 

 

2. 혈액순환

오징어에는 고단백질과 타우린이 우유의 40배, 소고기의 10배이상 함유되어 있다고 합니다.

이로 인하여, 뇌세포의 형성에 도움을 주며, 혈액순환을 활발하게 해주어 피로회복에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

3. 성인병예방

오징어에는 타우린이라는 성분이 함유되어 있는데요.

인슐린 분비를 촉진시켜, 당뇨에도 좋다고 합니다. 또한 체내의 콜레스테롤을 생기는것을 막아주기 때문에 성인병 예방에 도움이 됩니다.

 

4. 숙취해소

오징어에는 에이코사펜타엔산 성분이 함유되어 있어, 각종 심장질환과 간기능을 강화시키고 숙취해소에 도움이 된다고 합니다.

 

 

5. 멀미예방

오징어에는 인산이 풍부하여, 멀미를 자주하시는분들이 드시면 좋다고 합니다.

 

오징어는 100g당 80칼로리로 낮지만, 마른 오징어는 100g당 350칼로리로 높다고 합니다.

 

그래서 마른오징어를 많이 드시면 좋지 않다고 하네요.

 

이상 오징어 효능에 대해서 알아보았습니다.