오늘은 지혈에 좋은 연근 칼로리에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
저는 평소에 코피가 많이 나는데요.
집에서 어머니께서 코피를 막는데에는 연근이 좋다며, 항상 연근을 갈아서 주셨습니다.
한달정도 꾸준히 먹으니 어느정도 코피가 잘 나지 않더라구요.
그래서 어렸을때에 연근을 너무나 싫어 했었습니다.
하지만 나이가 들고 나니 연근 아삭하고 시원한 식감으로 인하여 자주 찾는 밥 반찬중에 하나가 되었습니다.
그럼 연근 칼로리는 얼마나 할까요?
와이프가 연근 반찬을 만들어 주면 저는 그 자리에서 한 통을 다 먹곤 했었는데요.
연근 칼로리는 100g 당 67kcal 라고 합니다.
높지도 낮지도 않는 칼로리지만, 몸에 좋은 효능들이 있어 많이 드시는것도 나쁘지는 않습니다.
67kcal면 보통 15분 가량 걸으면 소모가 됩니다.
그러니 크게 걱정하지 않고, 마음껏 드셔도 상관이 없습니다.
연근 드시고, 건강도 챙기고 운동도 하시면 일석이조 아닐까요?
또한 연근은 체내의 나쁜 콜레스테롤을 제거 해줍니다.
이로 인하여 각종 성인병 예방에도 좋은 음식으로 알려져 있습니다.
이상 연근 칼로리에 대해서 알아보았습니다.